Tagliatelle con le noci
Tagliatelle con le noci
  • Durata:

    40 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: q.b.
    • burro: 40 g
    • parmigiano: q.b.
    • pepe: q.b.
    • brodo: q.b.
    • scalogni: 2
    • noci: 30 g
    • castagne cotte in forno: 300 g
    • tagliatelle di farina di castagne: 250g
  • Procedimento:

    Fondete il burro in un tegame e unite gli scalogni tritati fini, fateli appassire per qualche minuto.
    Aggiungete le castagne spellate.
    Fatele rosolare a fuoco medio, spolverizzatele con le noci tritate e qualche gheriglio intero.
    Mescolate per qualche istante e bagnate con un mestolo di brodo caldo, preferibilmente di carne.
    Regolate di sale, aggiungete una macinata di pepe e proseguite la cottura per una decina di minuti a fuoco dolce.
    Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e fatele saltare a fuoco vivo nel sugo preparato.
    Aggiungete una leggera spolverata di prezzemolo tritato molto fine e servite subito in piatti caldi, accompagnando con parmigiano .