Fior di mela alle nocciole
Fior di mela alle nocciole
  • Durata:

    2 ore

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • uova: 2
    • cannella in polvere: .b.
    • lievito: 8
    • zucchero di canna: 125 g
    • mele golden: 3
    • confettura di albicocche: q.b.
    • farina di farro: 480 g
    • farina di nocciole: 90 g
    • burro senza lattosio: 250 g
    • aroma alla vaniglia: 1 cucchiaino
  • Procedimento:

    In una ciotola lavorate con una forchetta il burro con lo zucchero, finché lo zucchero sarà assorbito.
    Aggiungete un uovo alla volta, la cannella, l'aroma alla vaniglia e il lievito.
    Unite le due farine.
    Versate su un piano di lavoro infarinato e lavorate velocemente con la punta delle dita , fino ad ottenere una palla liscia.
    Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per un'ora,
    Stendete la frolla e ricavate tante strisce larghe circa 5 cm.
    Spennellatele con un velo di confettura e posizionate le fettine di mela, una vicina all'altra.
    Ripiegate le strisce chiudendole e posizionatele in una teglia da crostata già imburrata e infarinata, seguendo il perimetro della teglia.
    Cospargete di fiocchetti di burro, zucchero di canna e cannella.
    Cuocete a 170° per circa 125 minuti.