Tartiflette di patate
Tartiflette di patate
  • Durata:

    55 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • patate: 4 medie
    • pepe: q.b.
    • bacon: 100 g
    • vino bianco: 1 bicchierino
    • panna fresca: 2 cucchiai
    • cipolla: 1 grande
    • reblochon: 300 g
  • Paese d'origine:

    Val d'Aosta

  • Procedimento:

    Lessate le patate intere, con la buccia, in acqua bollente salata.
    Scolate e fate raffreddare.
    Fate rosolare il bacon in una padella con la cipolla a fette, finché sarà morbida.
    Unite il vino, fatelo sfumare a fiamma alta e spengete.
    Sbucciate le patate, tagliatele a fette, salatele e pepatele e mettetene metà in una teglia da forno,
    Coprite con la cipolla e la pancetta rosolata e completate con l'altra metà delle patate.
    Versate infine la panna e coprite con il reblochon.
    Infornate a 210° finché il formaggio sarà fuso, poi ponete per 2 minuti sotto il grill e servite ben caldo.