Orecchiette alla crudaiola
Orecchiette alla crudaiola
  • Durata:

    50 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • olio: 3 cucchiai
    • basilico: un rametto
    • aglio: 2 spicchi
    • olive nere: 2 cucchiai
    • pepe: q.b.
    • capperi sotto sale: un cucchiaio
    • pomodorini pugliesi: un mazzo
    • orecchiette fresche: 500 g
    • cacioricotta dura: q.b.
  • Procedimento:

    Tagliate i pomodorini a quarti e metteteli in una ciotola con l'olio, il basilico spezzettato, l'aglio a filetti, i capperi dissalati e le olive snocciolate.
    Salate, pepate, mescolate e fate insaporire per una mezz'ora.
    Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata , scolatele, versatele nella ciotola.
    Mescolate e cospargete con il cacioricotta grattugiato.