Fiori di zucca ripieni
Fiori di zucca ripieni
  • Durata:

    55 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: 1 ciuffo
    • burro: 40 g
    • parmigiano: 50 g
    • mollica di pane: 40 g
    • pepe: q.b.
    • albumi: 2
    • scorza di limone: 1
    • fiori di zucca: 18 grossi
    • formaggio di pecora fresco: 250 g
  • Paese d'origine:

    Provenza

  • Procedimento:

    Scaldate il forno a 200° e ungete di burro una teglia di 32 x 22.
    Schiacciate il formaggio con una forchetta e amalgamate con la scorza grattugiata del limone, la mollica di pane tritata o grattugiata, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
    Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto.
    Pulite delicatamente i fiori di zucca con un telo bagnato, aprite delicatamente i petali e farciteli con il composto preparato.
    Sigillateli, torcendo leggermente i petali.
    Distribuite i fiori farciti nella teglia e versatevi sopra il burro rimasto, fuso.
    Spolverizzateli col parmigiano rimasto, metteteli in forno per circa 15 minuti finché saranno gonfi e dorati e serviteli.
    Se non trovate il formaggio di pecora fresco, sostituite con 200 g di ricotta di pecora mescolata a 50 g di pecorino grattugiato.