Orecchiette con frutti di mare
Orecchiette con frutti di mare
  • Durata:

    30 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: q.b.
    • olio: 4 cucchiai
    • cozze: 500 g
    • aglio: 2-3 spicchi
    • pepe: q.b.
    • vino bianco: q.b.
    • vongole veraci: 500 g
    • orecchiette fresche: 500 g
  • Procedimento:

    Lavate bene i frutti di mare e fate spurgare dalla sabbia le vongole.
    Metteteli in una pentola, coperta, e fateli aprire.
    Gettate via quelli rimasti chiusi e mettete da parte tutti gli altri.
    Filtrate il liquido rimasto, unitevi 4 cucchiai d'olio, uno spruzzo di vino e 2-3 spicchi d'aglio.
    Fate restringere a fuoco vivo e riversate in padella i frutti di mare.
    Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata.
    Scolatele, trasferitele nella padella, mescolate per qualche istante e spolverizzate di prezzemolo tritato.
    Pepate e servite.