Filetti di rombo ai peperoni dolci
Filetti di rombo ai peperoni dolci
  • Durata:

    1 ora e 35 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • timo: 3 rametti
    • burro: 30 g
    • farina: q.b.
    • aglio: 3 spicchi
    • pepe: q.b.
    • peperoni rossi: 3 grossi
    • olio extravergine d'oliva: 9 cucchiai
    • cipolle bianche: 2
    • paprica dolce: 1 cucchiaio
    • pomodori maturi: 3 grossi e sodi
    • rombi: 3 da 1 kg
  • Paese d'origine:

    Provenza

  • Procedimento:

    Incidete i pesci sui due lati, vicino alla coda e togliete la pelle, tenendo i pesci sotto acqua fredda corrente.
    Sfilettateli, conservando da parte pelle e lische, che si potranno utilizzare per un buon brodo di pesce.
    Pulite le cipolle, affettatele sottili e fatele rosolare con 5 cucchiai d'olio.
    Pulite i peperoni, privandoli del gambo, dei semi e delle nervature bianche.
    Lavateli e tagliateli a listerelle sottili.
    Aggiungeteli al soffritto di cipolla e fateli cuocere una decina di minuti.
    Unite i pomodori, privati dei semi e tagliati a dadi,gli spicchi d'aglio schiacciati e i rametti di timo.
    Dopo 15-20 minuti di cottura regolate di sale e pepe, eliminate il timo, frullate la salsa al mixer e passatela al setaccio fine.
    Mescolate la paprica alla farina e infarinate con questo mix i filetti di rombo su entrambi i lati.
    Fateli rosolare per 3 - 4 minuti per parte in una padella antiaderente, col burro e 4 cucchiai d'olio, finché saranno dorati, poi salateli.
    Scaldate la salsa, montatela leggermente, aggiungete 2-3 fiocchetti di burro, versatela sul piatto, appoggiatevi sopra i filetti di rombo e servite.
    Se volete, decorate con qualche rametto di timo fresco.