Insalata di fagioli, fagiolini e tonno
Insalata di fagioli, fagiolini e tonno
  • Durata:

    30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • pepe: q.b.
    • fagiolini: 1 manciata
    • olio extravergine d'oliva: 3 cucchiai
    • cipollotti: 1
    • aceto balsamico: 2 cucchiaini
    • fagioli bianchi di spagna cotti: 200 g
    • ventresca di tonno: 250 g
    • pomodorini ciliegia: 100 g
  • Occasione:

    Buffet

  • Procedimento:

    Spuntate e lessate i fagiolini in acqua salata e scolateli al dente.
    Fateli raffreddare.
    Mettete i fagioli in una ciotola e unite i fagiolini tagliati a bastoncini.
    Unite il cipollotto affettato finemente e condite con sale, pepe e olio.
    Suddividete nei piatti e aggiungete il tonno spezzettato e i pomodorini a spicchi.
    Condite con l'aceto balsamico a filo e servite subito decorando a piacere con qualche pomodorino ciliegia tagliato a spicchi.