Bauletti di coniglio
Bauletti di coniglio
  • Durata:

    1 ora e 30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • timo: 12rametti
    • zucchero: un pizzico
    • aglio: 5 spicchi
    • coniglio: 2 kg
    • pomodori pelati: 500 g
    • pepe: q.b.
    • pancetta: 12 fettine
    • olio extravergine d'oliva: q.b.
    • limone: 1
  • Paese d'origine:

    Provenza

  • Procedimento:

    Tagliate il coniglio in 12 pezzi, metteteli in una ciotola, irrorateli col succo del limone.
    Salate,pepate e aggiungete 2 spicchi d'aglio tritati finissimi.
    Mescolate e fate marinare per una notte.
    Avvolgete ogni pezzo di coniglio con una fetta di pancetta, inserendo all'interno di ogni involtino un rametto di timo e qualche fettina di aglio.
    Fissate con uno stecchino o legate con uno spago da cucina,
    Versate in una teglia i pelati spezzettati, salate e pepate, aggiungete lo zucchero, irrorate con un filo d'olio e distribuitevi sopra i bauletti di coniglio, tutti in un unico strato.
    Mettete la teglia in forno già caldo a 200° per circa un'ora, girando di tanto in tanto gli involtini.
    Togliete gli stecchini e servite subito.