Le rosinittas con salsa alle mandorle
Le rosinittas con salsa alle mandorle
  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • basilico: q,b,
    • menta : q,b,
    • rosmarino: q,b,
    • olio extravergine d'oliva: q.b.
    • mandorle pelate: 50 g.
    • tagliatelle caserecce all'uovo larghe: 350 g
    • lentischio: q,b,
    • pecorino grattugiato: 5o.g.
  • Procedimento:

    Lavate e asciugate le erbe, frullatele nel bicchiere del mixer con le mandorle, il pecorino e un pizzico di sale.
    Fate riposare la salsa ottenuta per circa 24 ore, preferibilmente.
    Portate a ebollizione abbondante acqua leggermente salata con un cucchiaino d'olio e lessatevi la pasta.
    Intanto, in una padella stemperate la salsa di erbe aromatiche e, a cottura ultimata, scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento e insaporitela per qualche istante.
    Togliete dal fuoco e servite subito.