Peperoni al pangrattato
Peperoni al pangrattato
  • Durata:

    40 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: 1 grosso ciuffo
    • aglio: 1 spicchio
    • pinoli: 1 cucchiaio
    • pangrattato: 2 cucchiai
    • peperoni gialli: 2
    • acciughe sottolio: 6 filetti
    • peperoni rossi: 2
    • olio extravergine d'oliva: 8 cucchiai
    • capperi sotto sale: 1 cucchiaio
    • aceto di mele: 1 cucchiaio
  • Occasione:

    Buffet

  • Procedimento:

    Arrostite i peperoni su una gratella finché la pelle sarà nera bruciacchiata.
    Chiudeteli in un sacchetto di carta da pane e fate raffreddare.
    Quando saranno freddi, spellateli, divideteli a metà, togliete i semi e le costole bianche.
    Tagliate ciascuna metà in 2-3 strisce che metterete su un vassoio.
    Lavate i capperi e asciugateli.
    Sgocciolateli e mettetene due da parte.
    Lavate e asciugate il prezzemolo.
    Frullate grossolanamente tutti questi ingredienti con i pinoli, l'aglio e l'aceto, poi emulsionate il tutto con 6 cucchiai d'olio.
    Regolate di sale.
    Distribuite questa salsina sui peperoni e fateli insaporire per due ore a temperatura ambiente.
    Fate disfare i filetti d'acciuga messi da parte in un padellino antiaderente col resto dell'olio, unite il pangrattato e, mescolando, lasciatelo insaporire per 2 minuti.
    Cospargete i peperoni di questo composto e servite freddi.