Crema con cervello di vitello
Crema con cervello di vitello
  • Durata:

    45 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • burro: 2 cucchiai
    • farina: 2 cucchiai
    • parmigiano: q.b.
    • uova: 2
    • cipolle: 1/2
    • pane: q.b.
    • panna liquida: 7-8 cucchiai
    • brodo di dado: 1 l e 1/4
    • cervello di vitello: 200 g
  • Procedimento:


    Fate imbiondire nel burro la cipolla fatta a fettine e unitevi la farina, poca alla volta, ed il brodo e, sempre mescolando, portate  a ebollizione, quindi fate cuocere a fuoco basso, per circa 25 minuti.
    Scottate il cervello, pulitelo delle pellicine, fatelo a pezzetti ed aggiungetelo al brodo, fatelo cuocere per altri 10 minuti.
    Passate il tutto, unitevi i 2 tuorli mescolati con la panna.
    Rimettete sul fuoco basso e, sempre mescolando, fate scaldare bene senza far bollire.
    Fate friggere in poco burro i crostini di pane e serviteli con la crema ed il parmigiano grattugiato.