Cavatelli al polpo
Cavatelli al polpo
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • sedano: 1 costa
    • vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    • basilico: 1 mazzetto
    • aglio: 2 spicchi
    • pomodori pelati: 250 g
    • olio extravergine d'oliva: q.b.
    • polpo: 400 g
    • peperoncino piccante fresco: 1
    • cavatelli freschi: 400 g
  • Procedimento:

    Battete il polpo con il batticarne.
    Togliete gli occhi e il becco, evisceratelo e lavatelo accuratamente sotto 'acqua corrente.
    Tagliate a rondelle i tentacoli e il sacco a listerelle.
    Rosolate in 4 cucchiai d'olio l'aglio schiacciato, il peperoncino tritato e il sedano tagliato a pezzetti.
    Unite il polpo e fatelo insaporire, mescolando, per qualche minuto.Bagnate con il vino e fatelo evaporare, salate, unite i pelati e schiacciati con una forchetta.
    Coprite e cuocete per circa 25 minuti,
    A fine cottura profumate con il basilico sminuzzato.
    Cuocete al dente i cavatelli in abbondante acqua salata, trasferiteli nel tegame con il sugo, fate insaporireper qualche istante, completate con un filo d'olio e servite.