Salsa di pesche
Salsa di pesche
  • Durata:

    20 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • zucchero: 2-3 cucchiai
    • menta : foglioline
    • cointreau: 1 bicchierino
    • pesche grosse: 4
  • Procedimento:

    Sbucciate le pesche: immergetele per un minuto scarso in acqua bollente, scolatele, asciugatele, togliete la pelle e snocciolatele.
    Mettete la polpa di tre pesche nel frullatore con lo zucchero e il liquore e frullate a crema.
    Versate in una ciotola e regolate il gusto aggiungendo, se è il caso, zucchero o liquore.
    Tagliate a dadini la pesca rimasta e unitela alla salsa e mettete in frigo, coprendo la ciotola.
    Prima di servire, lavate e asciugate le foglioline di menta, con le quali guarnirete la salsa versata in una coppa.
    Può accompagnare una macedonia, magari servita dentro un'anguria svuotata.