Cuscus alla pantesca
Cuscus alla pantesca
  • Durata:

    1 ora e 30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • sedano: 1 costa
    • prezzemolo: 1 ciuffo
    • cipolle: 1
    • zucchine: 2
    • pomodori: 2
    • aglio: 2 spicchi
    • melanzane: 1
    • olio extravergine d'oliva: q.b.
    • peperoni: 1
    • peperoncino piccante: 1
    • pesce misto da zuppa: 1 kg
    • cuscus precotto: 350 g
  • Procedimento:

    Pulite il pesce, diliscatelo e tagliatelo a pezzi.
    Tritate separatamente il sedano, il prezzemolo, la cipolla e l'aglio.
    In un tegame fate rosolare metà della cipolla con il sedano in un filo di olio.
    Unite i pomodori, sbucciati e tritati, e il peperoncino a pezzetti; bagnate con qualche mestolo di acqua, salate e lasciate cuocere per 20 minuti.
    Incorporate il pesce, l'aglio e il prezzemolo tritato, coprite e cuocete per 20 minuti.
    Fate rosolare con un filo d'olio le verdure tagliate a dadini.
    Fate rinvenire il cuscus secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
    Trasferitelo nel piatto da portata insieme con il pesce e le verdure, irrorando il tutto con l'intingolo di cottura del pesce.
    Servite ben caldo.