Cozze allo zafferano
Cozze allo zafferano
  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: 1 ciuffo
    • alloro: 1/ foglia
    • cozze: 1 kg
    • zafferano: qualche filo
    • olio extravergine d'oliva: q-b.
    • pomodori maturi: 300 g
    • cipolla piccola: 1
    • vermentino: 1/2 bicchiere
  • Procedimento:

    Lavate bene le cozze, scolatele e fatele aprire a fuoco vivace.
    Quando sono aperte, recuperate il liquido di cottura, filtratelo con un panno pulito e dividete i molluschi dai gusci.
    Tagliate a velo la cipolla e ponetela a rosolare in poco olio.
    Quando sarà dorata unite i molluschi fate insaporire con il vermentino.
    Quando il vino sarò evaporato,unite i pomodori sbucciati, privati dai semi e tritati,aggiungete qualche filo di zafferano sciolto in acqua tiepida, l'alloro e un trito finissimo di prezzemolo.
    Fate restringere il composto, aggiustate di sale, togliete l'alloro e servite su fette di pane casareccio tostate.