Insalata di galletto mediterranea
Insalata di galletto mediterranea
  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • sedano: 1 costola
    • alloro: 1 foglia
    • timo: q.b.
    • olio: q.b.
    • maionese: 250 g
    • aglio: 1 spicchio
    • peperoncino: q.b.
    • olive nere denocciolate: 80 g
    • cipolla: 1
    • limone: 1
    • carota: 1
    • galletto amburghese: 1
    • scalogno: 1
    • olive verdi denocciolate: 80 g
    • crema di pomodori secchi: 1 cucchiaio
    • lattuga romana: 2 cespi
  • Procedimento:

    In una casseruola portate a ebollizione 2 l d'acqua con la carota, lo scalogno, il sedano, l'aglio, l'allore e due prese di sale.
    Lasciate sobbollire a pentola coperta per dieci minuti.
    Unite il galletto, coprite e cuocete per 20 minuti dalla ripresa del bollore.
    Spaegnete e fate intiepidire nel brodo.
    Mescolate la maionese col succo di mezo limone, la crema di pomodori e un pizzico di peperoncino.
    Lavate la lattuga e separet le foglie.
    Condite i due tipi di olive col succo di limone rimasto e mezo cucchiaino di fogliolin di timo.
    Affettate sottilmente la cipolla rossa e salatela.
    Scolate il pollo, eliminate la pelle, disossatelo, tagliatelo a pezzetti, poi mescolatelo con le olive, la cipolla e un filo d'olio.Distribuitaa l'insalata