Torta di pane e ciliegie alla cannella
Torta di pane e ciliegie alla cannella
  • Durata:

    1 ora e 30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • latte: 1 l
    • burro: 50 g
    • uova: 1
    • zucchero: 120 g
    • cannella in polvere: 1 cucchiaino colmo
    • pane raffermo: 250 g
    • scorza di limone: 1 limone
    • ciliegie: 400 g
  • Procedimento:

    Spezzettate il pane, sistematelo in una ciotola e versateci sopra il latte bollente.
    Fate raffreddare e poi sbriciolare il pane con le mani.
    Unite l'uovo, il burro sciolto, la cannella, 100 grammi di zucchero, un pizzico di sale e mescolate.
    Snocciolate le ciliegie e unitele al composto.
    Versatelo in una teglia di 20x26 rivestita di carta da forno, cospargete la superficie col restante zucchero.
    Cuocete in forno già caldo a 180° per 35 - 40 minuti.
    Fate raffreddare cospargete con la scorza di limone grattugiata e servite.