Buccellato di Lucca
Buccellato di Lucca
  • Durata:

    3 ore

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • latte: 1 bicchiere
    • burro: 50 g
    • farina: 500 g
    • uova: 2
    • lievito di birra: 20 g
    • zucchero: 150 g
    • uvetta: 50 g
    • semi di anice: 2 cucchiaini
  • Paese d'origine:

    Toscana Lucca

  • Procedimento:

    Impastate la farina con un uovo, lo zucchero, il burro ammorbidito, il latte, un pizzico di sale e il lievito sciolto in un poco di acqua tiepida.
    Lavorate bene fino ad ottenere una pasta tipo quella del pane, quindi unite l'uvetta e i semi d'anice pestati.
    Fatene una palla e mettetela a lievitare in un luogo tiepido, coperta con un canovaccio.
    Con la pasta fate poi dei filoncini o delle ciambelle e con un coltello fate un taglio per il lungo in superficie, per facilitare la lievitazione.
    Fate riposare ancora per circa un'ora.
    Spennellate con l'altro uovo, sbattuto, e cuocete in forno a temperatura media per circa un'ora.