Budino al caffè
Budino al caffè
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • uova: 4
    • zucchero: 6 cucchiai
    • rum: 1 bicchierino
    • tuorli: 2
    • caffè espresso: 3 bicchieri
  • Colore:

    Marrone

  • Procedimento:

    Iniziare a sbattere le uova iniziando dai tuorli.
    Aggiungete poi le uova intere e aggiungete man mano 4 cucchiai di zucchero.
    Quando si sarà formata una bella crema liscia e compatta, aggiungete il rum, continuando a girare e poi il caffè.
    In uno stampo da dolci fate caramellare i due cucchiai di zucchero rimasti.
    Quando lo zucchero avrà un bel colore ambrato, versate la crema e mettete in forno medio per 40 minuti.
    Si può cuocere anche sul fornello a bagnomaria.
    Verificate la cottura del dolce, infilando uno stuzzicadenti che deve uscire asciutto.