Gnocchi verdi agli spinaci
Gnocchi verdi agli spinaci
  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • farina: 200 g + 100 g
    • uova: 1
    • spinaci: 350 g
    • patate: 1 kg
  • Procedimento:

    Preparate un purè con le patate e pesatene 700 g.
    Pulite e lavate gli spinaci freschi.
    Lessateli per 10 minuti solo con l'acqua del lavaggio e un pizzico del sale.
    Strizzateli e tritateli finemente.
    Mescolate spinaci e patate sulla spianatoia infarinata.
    Impastate il composto con la farina setacciata.
    Incorporatevi l'uovo, poi se l'impasto fosse ancora troppo molle, aggiungete poco a poco altri 100 g. di farina.
    Quando avrete un impasto soffice ma consistente e non appiccicoso, cominciate a formare gli gnocchi.
    Infarinateli e passateli sui rebbi di una forchetta e via via che sono pronti posateli su un canovaccio cosparso di semola di grano duro.
    Dopo averi lessati, si possono condire semplicemente con burro fuso profumato alla salvia e con abbondante grana grattugiato