Bònet
Bònet
  • Durata:

    1 ora e 20 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • latte: 1/2 l
    • zucchero: 130 g
    • marsala: 20 ml
    • rum: 20 ml
    • savoiardi: 50 g
    • caffè espresso: 15 ml
    • amaretti piccoli: 60 g
    • cacao amaro in polvere: 25 g
    • uova grandi: 2
    • caffè solubile: 10 g
  • Paese d'origine:

    Piemonte

  • Colore:

    Marrone

  • Procedimento:

    Fate bollire il latte e fatelo raffreddare.
    Tritate i savoiardi e gli amaretti e uniteli al latte.
    Mescolate e versate il caffè espresso, poi quello solubile e i 2 liquori.
    Sbattete 100 g di zucchero con le uova e il cacao, fino a ottenere una crema.
    Unitevi il latte con i biscotti.
    Scaldate sul fuoco per pochi minuti uno stampo per budino ricoperto con lo zucchero rimasto.
    Distribuite lo zucchero caramellato in modo omogeneo all'interno.
    Fate raffreddare e indurire.
    Versate l'impasto nello stampo con il caramello e cuocete a bagnomaria nel forno a 200° per circa 40 minuti.
    Servite freddo.