Millefoglie di prosciutto cotto
Millefoglie di prosciutto cotto
  • Durata:

    10 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • uova: 2
    • olio: q.b.
    • prosciutto cotto: 200 g
    • pangrattato: 150 g
    • mozzarella fiordilatte: 2
    • zucchine grigliate surgelate: 400 g
  • Procedimento:

    Scongelate le zucchine nel microonde se non le avete già scongelate precedentemente.
    Ricavate 8 parti uguali da ogni fetta di prosciutto (preferibilmente avrete a disposizione la quantità di prosciutto in due sole fette).
    Rompete le uova in una ciotola e sbattetele velocemente.
    Passate il prosciutto prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
    Friggete tutte le fettine di prosciutto e fatele asciugare su carta da fritti o da cucina.
    Salate.
    Da ogni mozzarella ricavate 8 fettine.
    Condite la mozzarella affettata e le zucchine già scongelate con olio extravergine e poco sale.
    Comporre il piatto alternando prosciutto, mozzarella, zucchina e poi ancora prosciutto, mozzarella, zucchina.
    Mettete in forno, se a microonde per un minuto, se tradizionale a 190° per 4/5 minuti.
    Servite.