Risotto alle fave
Risotto alle fave
  • Durata:

    10 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • burro: 50 g
    • parmigiano: 4 cucchiai
    • olio: 2 cucchiai
    • prosciutto crudo: 50 g
    • aglio: 1 spicchio
    • pepe: q.b.
    • dado: 1
    • prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
    • riso a cottura rapida: 300 g
    • fave fresche sgusciate: 200 g
  • Procedimento:

    Sbollentate le fave sgusciate in 1/2 litro d'acqua, poi passatele sotto l'acqua fredda e sbucciatele dalla pellicina.
    Fate il brodo col dado e 1/2 litro di acqua bollente.
    Mettete, in una casseruola, il burro e l'olio.
    Fate soffriggere il prosciutto tagliato a pezzetti e lo spicchio d'aglio.
    Quando l'aglio sarà leggermente scurito, toglietelo e gettate il riso nella casseruola.
    Fatelo tostare e poi bagnatelo col brodo.
    Aggiungete le fave.
    A fine cottura aggiungete il pepe, il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato.
    Servite dopo avere lasciato riposare il risotto 2 o 3 minuti.
    Si possono usare fave surgelate.