Trote alle mandorle
Trote alle mandorle
  • Durata:

    10 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • burro: 100 g
    • farina: 4 cucchiai
    • pepe: q.b.
    • salvia: q.b.
    • rosmarino: q.b.
    • trote: 4 piccole
    • limone: 1
    • mandorle pelate a lamelle: 1 sacchetto
  • Procedimento:

    Pulite, lavate e asciugate le trote.
    Sistemate nel ventre dei pesci un po' di sale, rosmarino e salvia.
    Infarinatele.
    Fate imbiondire il burro in un tegame largo, col fondo antiaderente.
    Adagiate le trote e fatele cuocere a fuoco vivo per 4 minuti, salate, pepate, giratele delicatamente, per non rompere la pelle.
    Proseguite la cottura ancora per qualche minuto, sistemate le trote in un piatto da portata caldo.
    Copritele.
    Mettete nel tegame le mandorle e fatele insaporire per qualche secondo.
    Versatele sulle trote e decorate con fettine di limone.
    Servite subito.