Risotto all'alchechengi
Risotto all'alchechengi
  • Durata:

    20 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: 1 mazzetto
    • parmigiano: 50 g
    • cipolle: 1
    • vino bianco secco: 1 bicchiere
    • riso: 400 g
    • aglio: 1 spicchio
    • pepe: q.b
    • salsiccia: 200 g
    • olio extravergine d'oliva: 5 cucchiai
    • brodo di verdure: 1 l
    • alchechengi: 20
  • Procedimento:

    Tritate la cipolla e l'aglio, rosolateli nell'olio e, quando saranno appassiti, unite la salsiccia spellata e sgranata.
    Fate insaporire a fuoco vivace.
    Aggiungete il riso, tostatelo, versate il vino, fatelo evaporare, salate e pepate.
    Portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale via via che il riso si asciuga.
    Lavate gli alchechengi e aggiungeteli a metà cottura.
    Al termine unite il prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato.
    Mantecate e servite ben caldo.