Zuppa di bardana
Zuppa di bardana
  • Durata:

    20 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • aceto: q.b.
    • pepe: q.b.
    • scalogni: 2
    • olio extravergine d'oliva: q.b.
    • vino rosso: 1/2
    • cipollotti: 1/2
    • pancetta tesa: 2 fette
    • bardana piccioli e fusti giovani: 400 g
    • pane toscano raffermo: q.b.
  • Procedimento:

    Affettate gli scalogni e la parte verde del cipollotto.
    Tagliate a pezzettini la pancetta.
    Rosolate tutto nell'olio e fate sfumare con il vino.
    Unite la bardana tagliata a rondelle, aggiungete una spruzzata d'aceto e coprite d'acqua.
    Aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura a fiamma dolce e a tegame coperto.
    Mescolate ogni tanto e non fate asciugare ma mantenete il fondo abbondante.
    Servite col pane abbrustolito.