Frittelle di fiori di robinia
Frittelle di fiori di robinia
  • Durata:

    2 ore e 30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • acqua: 140 ml
    • sale: q.b.
    • farina: 180 g
    • uova: 2
    • zucchero: q.b.
    • rum: q.b.
    • zucchero a velo: q.b.
    • olio extravergine d'oliva: 30 ml
    • olio di semi: q.b.
    • birra: 140 ml
    • fiori di robinia: 12
  • Procedimento:

    Mescolate insieme tutti gli ingredienti, meno gli albumi, e mettete da parte la pastella ottenuta.
    Lavate e asciugate delicatamente i fiori di robinia.
    Cospargeteli di zucchero, irrorateli di rum e fateli macerare per un paio di ore.
    Montate gli albumi a neve e aggiungeteli alla pastella, mescolando lentamente e delicatamente dall'alto in basso.
    Passate i fiori nella pastella. friggeteli nell'olio di semi bollente e poi metteteli a scolare su carta da cucina.
    Servite caldo spolverando con zucchero a velo-