Budino con crema
Budino con crema
  • Durata:

    1 ora e 15 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • burro: 100 g
    • farina: 200 g
    • uova: 5
    • zucchero: 150 g
    • panna montata: 100 g
    • zucchero a velo: 100 g
    • brandy: 1 cucchiaio e 1/2
    • lievito in polvere: 2 cucchiaini
    • uvetta: 100 g
  • Procedimento:


    Ammollate in acqua tiepida l'uvetta.
    Lavorate a spuma il burro con lo zucchero, poi unite 4 uova sbattute e la farina setacciata con il lievito.
    Sgocciolate ed infarinate le uvette, sistematele sul fondo di uno stampo da plum-cake imburrato ed infarinato, poi versatevi il composto mescolato e fate cuocere in forno a bagnomaria per circa un'ora.
    Sbattete il tuorlo finché sarà diventato color limone, poi mescolatevi il brandy, che si potrà sostituire con del succo di arancia, poco alla volta, lo zucchero a velo ed un pizzico di sale.
    Aggiungetevi delicatamente la chiara montata a neve e poi la panna montata.
    Sformate il budino su un vassoio e servitelo caldo con la crema a parte.