Tarassaco in teglia
Tarassaco in teglia
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • aglio: 3 spicchi
    • pepe: q.b.
    • pancetta: 100 g
    • olio extravergine d'oliva: 2 cucchiai
    • tarassaco: 1 kg
  • Colore:

    verde

  • Occasione:

    primavera

  • Procedimento:

    Cogliete il tarassaco in campagna lontano da strade di traffico e da smog.
    Pulite i cespi raschiando la terra dalle radici, eliminate le foglie esterne più dure, dividete le rosette.
    Lavatele in abbondante acqua.
    Bolliteli in abbondante acqua e strizzateli accuratamente.
    In una padella rosolate l'olio con l'aglio e la pancetta fatta a dadini.
    Aggiungete la verdura e fate cuocere a fiamma bassa per almeno mezz'ora.
    Salate e pepate.
    Portate in tavola.