Riso alla marinara
Riso alla marinara
  • Durata:

    20 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • aglio: 1 spicchio
    • pomodori pelati: 6
    • pepe: q.b.
    • olio extravergine d'oliva: 1/2 bicchiere
    • brodo vegetale: 2 bustine
    • prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
    • riso a cottura rapida: 300 g
    • gamberetti surgelati: 1 confezioe
    • filetti acciuga sottolio: 4n
  • Colore:

    rosso

  • Procedimento:

    Fate bollire il riso a cottura rapida in 2 litri di brodo vegetale, ottenuto sciogliendo le due confezioni in acqua.
    Seguendo le indicazioni di cottura sulla scatola dei gamberetti , scottateli e teneteli da parte.
    Frullate insieme l'aglio, i filetti di acciuga e i pomodori pelati, ben sgocciolati. aggiungete appena un pizzico di sale (dovrebbero bastare le acciughe) e pepate abbondantemente.
    frullate per qualche secondo.
    Mettete sul fuoco, in un tegame largo, la salsa frullata e l'olio. Fate restringere leggermente.
    Mettete nella salsa i gamberetti; mettete sul fuoco, in un tegame largo e fate restringere leggermente.
    Mettete nella salsa i gamberetti, meno qualcuno, e fate insaporire per un po'.
    Dopo circa 5 minuti il riso sarà pronto, scolatelo bene e versatelo nel piatto da portata , formando una ciambella.
    Versate nel mezzo la salsa appena preparata e decorate con i gamberetti messi da una parte.