Calamari in insalata
Calamari in insalata
  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • finocchi: 1
    • sale: q.b.
    • calamari: 500 g
    • porri: 1
    • sedano bianco: 2 coste
    • olio extravergine d'oliva: q.b.
    • ravanelli: 1 mazzetto
    • cipolla: 1
    • carota: 1
    • pepe in grani: q.b.
    • allloro: 1 foglia
  • Procedimento:

    Lavate bene i calamari, fateli cuocere in acqua leggermente salata e profumata con il sedano, la cipolla e l'alloro.
    Una volta cotti, scolateli e tagliateli a striscioline.
    Pulite e lavate i ravanelli.
    Pulite e lavate la carota, il porro a cui avrete tolto la parte verde e il finocchio.
    Affettate tutto molto sottilmente.
    In un'insalatiera unite le verdure ai calamari e, mescolando bene, condite con sale, pepe macinato lì per lì e un giro d'olio.
    Fate riposare una ventina di minuti prima di servire.