Asparagi alla valdostana
Asparagi alla valdostana
  • Durata:

    40 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • burro: q.b.
    • parmigiano: 50 g
    • uova: 2
    • asparagi: 1 kg
    • prosciutto cotto: 100 g in 2 fette
    • pepe: q.b.
    • fontina: 120 g
  • Paese d'origine:

    Val d'Aosta

  • Procedimento:

    Lavate e pulite gli asparagi.
    Lessateli in acqua salata per 10 minuti.
    Scolateli e disponeteli in una teglia imburrata.
    Tagliate la fontina a fettine e il prosciutto a listarelle.
    Distribuite tutto sugli asparagi.
    In una ciotola sbattete le uova col parmigiano grattugiato, regolate di sale e di pepe e versate sugli asparagi.
    Passate in forno a 180° e togliete dal forno quando la fontina sarà sciolta e le uova rapprese.