Maialino sotterrato
Maialino sotterrato
  • Durata:

    4 ore

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • mirto: q.b
    • maialino di latte: 8-10 kg
  • Paese d'origine:

    Sardegna

  • Procedimento:

    In un terreno argilloso scavare una buca di circa 50 cm per ogni lato.
    In fondo fare una massicciata di sassi, per lo scolo dell'unto, e disporvi un bello strato di fogli di mirto, o di alloro,fasciando un po' anche dalle parti, formando una sorta di culla.
    Adagiarvi il maialino pulito e semolicemente salato, o, in ogni modo, senza eccedere nelle spezie.
    Stendete sopra un altro strato di foglie di mirto e fasciare tutto lo strato superiore con un doppio foglio di carta gialla.
    Ricoprite con circa 20 cm di terra, stesa ma non premuta.
    Circoscrivete il perimetro con un giro di pietre, per ritrovare poi il mailino e fare sopra un fuoco abbondante per almeno quattro ore.