Crostoni con fagioli e sedano
Crostoni con fagioli e sedano
  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • sedano: 1
    • aglio: 1
    • pepe: q.b.
    • salvia: q.b.
    • rosmarino: q.b.
    • olio extravergine d'oliva: q.b.
    • pane casalingo: q.b.
    • fagioli cannellini o zolfini: 300 g
  • Procedimento:

    Mettete in una pentola con acqua fredda i fagioli,se secchi li avrete messi ad ammollare la sera prima.
    Aggiungete 1 o 2 spicchi d'aglio, 2 o 3 foglie di salvia e 1 rametto di rosmarino.
    Spezzettate le coste di sedano, ben pulito e lavato, e aggiungetelo, insieme alle foglie e al suo grumolo, ai fagioli.
    Porterete a cottura il tutto facendo bollire a fiamma bassissima.
    Intanto grigliate le fette di pane e strofinatele da un lato con uno spicchio d'aglio.
    Sistematevi sopra i fagioli col sedano, salate, pepate e condite con un giro di olio.