Zuppa di patate e verza
Zuppa di patate e verza
  • Durata:

    2 ore

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: 1 ciuffo
    • olio: q.b.
    • patate: 2
    • verza: 550 g
    • aglio: 1 spicchio
    • dadi: 1
    • pepe: q.b.
    • semi di finocchio: in pizzico
    • grana: q.b.
    • pane raffermo: 4 fette
  • Procedimento:


    Eliminate la costola dalle foglie di verza, lavatele, scolatele e tagliatele a listerelle.
    Soffriggete in un tegame con 4 cucchiai d'olio, l'aglio ed il prezzemolo, unite la verza e cuocete a tegame scoperto, finché saranno appassite.
    Unite le patate sbucciate, lavate e tagliate a dadini.
    Cuocete continuando a mescolare finché sia la verza che le patate saranno ben asciutte.
    Versate un litro e mezzo di acqua bollente, salate, pepate, unite il dado, i semi di finocchio e cuocete coperto per un'ora.
    Mettete una fetta di pane tostato in ogni scodella, versatevi la minestra, spolverizzate di grana e servite.