Pappa al pomodoro con vongole e bottarga
Pappa al pomodoro con vongole e bottarga
  • Durata:

    30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • carote: 1
    • cipolle: 1
    • olio: q.b.
    • vongole: 1/2 kg
    • peperoncino: 1
    • pepe: q.b.
    • passata di pomodoro: 1 barattolo
    • pane casalingo: 1/2 filone
    • concentrato di pomodoro: q.b.
    • bottarga di muggine: q.b.
  • Colore:

    rosso

  • Procedimento:

    Fate un soffritto con la cipolla, la carota e il peperoncino.
    Aggiungete il concentrato di pomodoro e poi la passata.
    Fate cuocere il pomodoro, poi aggiungete il pane raffermo tagliato a fettine e frustate in modo da sminuzzare e amalgamare col pomodoro.
    Regolate di sale e pepe.
    Fate bollire per una decina di minuti.
    Scodellate aggiungendo le vongole che avrete precedentemente tenuto a bagno a lungo cambiando spesso l'acqua per spurgarle dalla sabbia, e che avrete fatto aprire spadellandole velocemente in una padella antiaderente, e grattugiate le bottarga.
    Decorate con una C di olio.