Quaglie in casseruola
Quaglie in casseruola
  • Durata:

    1 ora e 30 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • vino bianco secco: q.b.
    • olio: q.b.
    • brodo di dado: 1 bicchiere
    • aglio: 2 spicchi
    • pepe: q.b.
    • salvia: 1 rametto
    • rosmarino: 1 rametto
    • quaglie: 4
    • bacon: 8 fettine
    • pancetta: 70 g
  • Procedimento:


    Pulite le quaglie, fiammeggiatele, lavatele ed asciugatele.
    Liberate dal fiele i fegatini delle quaglie e tritateli con la pancetta, la salvia, il rosmarino ed uno spicchio d'aglio.
    Salate le quaglie all'interno ed introducetevi un po' del trito.
    Avvolgete ogni quaglia in due fettine di bacon e legatele con un filo bianco.
    Soffriggete in un tegame uno spicchio d'aglio con 3 cucchiai d'olio, eliminate l'aglio e fate rosolare le quaglie da ogni parte, salatele e pepatele.
    Bagnate con mezzo bicchiere di vino e fatelo evaporare a fuoco vivo, abbassate il fuoco e portate a cottura, aggiungendo, se occorre, poco brodo alla volta. Dovrebbero bastare 25 - 30 minuti.
    Potete servire su della polenta calda, irrorando il tutto con il fondo di cottura.