Capriolo al vino
Capriolo al vino
  • Durata:

    2 ore e 30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • alloro: 5 foglie
    • timo: q.b.
    • burro: q.b.
    • pepe: q.b.
    • salvia: q.b.
    • rosmarino: q.b.
    • pancetta: 50 g
    • brodo: q.b.
    • chiodi di garofano: 2-3
    • olio extravergine d'oliva: q.b.
    • vino rosso: 1 lt e 1/2 bicchiere
    • polpa di capriolo: 1 kg
  • Colore:

    Marrone

  • Procedimento:

    Fate marinare per 24 ore la carne di capriolo tagliata in pezzi in una ciotola coprendola con un litro di vino, i chiodi di garofano con la salvia, il rosmarino e il timo.
    Dopo questo tempo, scolate la carne dalla marinata,rosolatela con la pancetta tritata, un po' d'olio e un pezzo di burro.
    Salate, pepate e spruzzate col mezzo bicchiere di vino rosso.
    Dopo qualche minuto bagnate con un mestolo di brodo e unite le foglie di alloro.
    Cuocete lentamente per due ore, bagnando ancora col brodo se ancora fosse necessario.