Lingua in dolce e forte
Lingua in dolce e forte
  • Durata:

    3 ore e 15 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sedano: 2 coste
    • farina: 1 cucchiaio
    • carote: 2
    • cipolle: 2
    • cedro candito: q.b.
    • pinoli: 1 manciata
    • aceto: q.b.
    • uvetta: q.b.
    • olio extravergine d'oliva: 4 cucchiai
    • cacao amaro: 50 g
    • lingua di vitello: 7-800 g
  • Paese d'origine:

    Toscana

  • Colore:

    Marrone

  • Procedimento:

    Lessate la lingua con metà degli odori e fatela freddare nel suo brodo.
    Tritate fini gli odori rimanenti, fateli appassire nell'olio e rosolatevi la lingua, rigirandola spesso.
    dopo circa 20 minuti toglietela dal fuoco e mettetela su un piatto e bagnatela con qualche goccia di aceto.
    Unite al fondo di cottura un composto di pinoli, uvetta, cedro e 2-3 cucchiai di aceto (diluito con acqua se è troppo forte).
    Amalgamate con la farina a fiamma bassa.
    Quando la salsa è omogenea. togliete dal fuoco, disponete su un piatto la lingua tagliata a fette sottili e ricoprite con la salsa.
    Servitela tiepida o fretta.