Minestrone dalla cambusa
Minestrone dalla cambusa
  • Durata:

    3 ore e 15 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • aglio: alcuni spicchi
    • rosmarino: 1 rametto
    • olio extravergine d'oliva: q.b.
    • piselli secchi: 1 pugno
    • ceci: 1 pugno
    • bicarbonato: 1 punta
    • lenticchie: 1 pugno
    • fagioli: 1 pugno
    • fave secche: 1 pugno
    • borlotti: 1 scatola
    • carne secca: q.b.
  • Procedimento:

    Mettete a mollo, la sera prima, tutti i legumi, meno i borlotti, con una puntina di bicarbonato.
    La mattina dopo sciacquate bene i legumi.
    Mettete in una capace pentola i legumi in abbondante acqua fredda con spicchi d'aglio.
    Cuocete per tre ore a fuoco lentissimo.
    Sminuzzate la pancetta in listarelle da aggiungere al minestrone.
    Servite questo minestrone denso disegnando una c di olio di oliva extravergine.