Coniglio farcito
Coniglio farcito
  • Durata:

    1 ora e 50 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • olio di oliva: q,b.
    • latte: q.b.
    • uova: 1-2
    • vino bianco secco: q,b.
    • prosciutto crudo: 100 g
    • aceto: q.b.
    • pepe: q.b.
    • pane raffermo: 7 fette
    • pecorino: 70 g
    • prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
    • coniglio disossato: 1,500 kg
    • carne macinata di vitello: 250 g
  • Paese d'origine:

    Toscana Chianti

  • Procedimento:

    Stendete il coniglio dopo averlo lavato con acqua e aceto e asciugato.
    Pepate rigirandolo e ricopritelo con le fette di prosciutto.
    Bagnate il pane nel latte, strizzatelo, unitelo in una ciotola alla carne trita, al pecorino e al prezzemolo tritato.
    Amalgamate con un uovo, salate, pepate e formate un rotolo che appoggerete sul prosciutto.
    Ripiegate i due lembi del coniglio in modo da racchiudere bene il ripieno e legatelo come fosse un salame con spago da cucina.
    Adagiatelo in una teglia, irroratelo d'olio e mettetelo in forno preriscaldato a 190°-200°, per 20 minuti, rigirandolo finché non sarò dorato.
    Bagnatelo col vino, salatelo e proseguite la cottura per circa un'ora, bagnando spesso col fondo di cottura.
    Contornate con patatine fritte.