Crostata di formaggi
Crostata di formaggi
  • Durata:

    45 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • burro: q.b.
    • farina: q.b.
    • parmigiano: 100 g
    • uova: 2
    • groviera: 100 g
    • besciamella: 1 confezione da 500 g
    • noce moscata: q.b.
    • pepe: q.b.
    • fontina: 100 g
    • pasta sfoglia surgelata: 1 pacchetto
  • Occasione:

    Buffet

  • Procedimento:

    Fate scongelare la pasta sfoglia.
    Accendete il forno a 180°.
    Stendete la pasta sfoglia col mattarello.
    Formate un tondo di circa 30 cm di diametro e con questo foderate una pirofila leggermente unta di burro e infarinata.
    Tagliate via con una coltellino la pasta in eccesso.
    Frullate finemente il parmigiano.
    Versatelo in una ciotola.
    Inserite poi il groviera e poi la fontina e frullate a intermittenza.
    Mettete i formaggi nella ciotola col parmigiano.
    Versate poi nel frullatore la besciamella, le uova, il sale, un pizzico di pepe e un po' di noce moscata grattugiata.
    Frullate per un minuto.
    Amalgamate questa crema con gli altri ingredienti nella ciotola.
    Versate il composto sulla sfoglia nella pirofila.
    Ripiegate con cura i bordi della pasta sfoglia sul ripieno , per una larghezza di circa 2 centimetri.
    Fate cuocere in forno a 180 gradi per 30-40 minuti.
    Servite la crostata tiepida.
    Per avere la sfoglia lucida e dorata, spennellatela con un po' di rosso d'uovo.