Polpettine
Polpettine
  • Durata:

    30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • prezzemolo: q.b.
    • farina: q.b.
    • parmigiano: q.b.
    • uova: q.b.
    • olio: q.b.
    • besciamella: q.b.
    • noce moscata: q.b.
    • aglio: q.b.
    • scorza di limone: q.b.
    • patate lesse: q.b.
    • lesso: q.b.
  • Procedimento:

    Mescolate le patate lessate e passate al lesso tritato finemente.
    Amalgamate con i tuorli e le chiare montate a neve e poca besciamella arricchita con molto parmigiano.
    Aggiungete inoltre un po' di scorza grattugiata di limone, un pizzico di noce moscata, un piccolo spicchio d'aglio e un po'di prezzemolo tritati.
    Fate riposare tutta una notte.
    Dopo questo tempo, prendete un poco di impasto, arrotondate, infarinate e friggete le polpette nell'olio,
    Fate scolare su carta gialla e servite.