Crocchette al gorgonzola
Crocchette al gorgonzola
  • Durata:

    30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • olio di oliva: q.b.
    • burro: 100 g
    • farina: 100 g
    • uova: 2
    • pepe: q.b.
    • erba cipollina: q.b.
    • gorgonzola: 00 g
  • Occasione:

    Buffet

  • Procedimento:

    Fate sciogliere il burro e 2 dl d'acqua in una pentola piuttosto grande.
    Incorporate, mescolando, il formaggio schiacciato,le uova sbattute e la farina, aggiustate di sale e pepe.
    Riscaldate l'olio in una friggitrice o in una padella a bordi alti.
    Servendovi di un cucchiaio leggermente unto d'olio, prelevate piccole quantità d'impasto e immergetele nell'olio bollente.
    Aiutatevi con un secondo cucchiaino anche questo unto leggermente d'olio.
    Fate cuocere poche crocchette alla volta finché saranno gonfie, croccanti e dorate.
    Fate asciugare su carta da cucina.
    Spolverizzate leggermente con erba cipollina tritata e servite calde.