Coppa al Chianti
Coppa al Chianti
  • Durata:

    1 ora e 35 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • alloro: 2 foglie
    • olio di oliva: 4-5 cucchiai
    • farina: q.b.
    • cannella in polvere: 1 pizzico
    • aglio: 1 spicchio
    • pepe: q.b.
    • semi di finocchio: 1cucchiaino
    • cipolla: 1
    • olive verdi denocciolate: 200 g
    • coppa di maiale: 1,200 kg
    • vino chianti: 2 dl
  • Paese d'origine:

    Toscana Chianti

  • Procedimento:

    In una teglia da forno mettete l'olio e poi l'aglio tritato finemente, il pepe, la cipolla affettata, l'alloro, la cannella e i semi di finocchio.
    Passate la carne nella farina, eliminate l'eccesso, e mettetela nella teglia.
    Mettete nel forno statico, preriscaldato, a 200°, e fate cuocere per 10 minuti.
    Trascorso metà tempo, bagnate il maiale col vino, salate, pepe, aggiungete le olive.
    Proseguite la cottura per un'ora e un quarto, bagnando spesso con il suo fondo di cottura.
    Togliete dal forno, avvolgete la carne in carta forno e fatela riposare per 15 minuti.
    Filtrate il fondo di cottura, affettate la carne, sistemate le fette nel vassoio caldo.
    Riscaldate il fondo di cottura, versatelo sulla carne e servite.