Riso pilaf
Riso pilaf
  • Durata:

    18 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • alloro: 1 foglia
    • burro: 50 g
    • curry: q.b.
    • pepe: q.b.
    • brodo: 4 dl
    • riso basmati: 250 g
    • cipolla: 1
  • Colore:

    Bianco

  • Procedimento:

    Ricetta adatta per la pentola a pressione.
    Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nel burro, a fuoco medio, mescolando.
    Aggiungete il riso e fatelo tostare finché diventerà lucido.
    Unite il brodo caldo, l'alloro, il curry, mescolate, regolate di sale e di pepe e chiudete la pentola.
    Appena il coperchio emetterà il sibilo, abbassate la fiamma e fate cuocere per 8 minuti.
    Togliete dal fuoco, alzate la valvola per fare uscire il vapore.
    Mescolate il riso con la forchetta per sgranare bene i chicchi.
    Scartate la foglia d'alloro e servite il riso.

  • Abbinamenti:
    • Agnello in umido