Cotechino con le lenticchie
Cotechino con le lenticchie
  • Durata:

    3 ore e 50 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • sedano: 1 costa
    • alloro: 1 foglia
    • olio: q.b.
    • aglio: 1 spicchio
    • pepe: q.b.
    • concentrato di pomodoro: 1 cucchiaio
    • carota: 1
    • cipolla piccola: 1
    • cotechino crudo: 1
    • lenticchie secche piccole: 200 g
  • Procedimento:

    Mettete a bagno il cotechino per una notte.
    Bucherellatelo con uno stecchino, avvolgetelo in carta forno e fissate il lati con dello spago.
    Mettetelo in una pentola di acqua fredda, coprite e portate a bollore .
    Cuocete a fiamma bassissima per circa 3 ore.
    Sciacquate le lenticchie.
    Rosolate in una casseruola con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio,la carota, la cipollina e il sedano, tritati finemente.
    Unite le lenticchie e la foglia d'alloro e fate insaporire per due minuti.
    Aggiungete un mestolo d'acqua calda dove si sarà sciolto il concentrato di pomodoro e fate cuocere per 45 minuti.
    Ogni tanto mescolate e, se si asciuga troppo, aggiungete poca acqua calda.
    Salate e pepate ed eliminate l'aglio e l'alloro.
    Sgocciolate il cotechino, togliete la carta e la pelle e affettatelo.
    Distribuite cotechino e lenticchie nei piatti e servite con purè di patate e salse a piacere.