Sugo di cardi
Sugo di cardi
  • Durata:

    40 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • sedano: 1
    • latte: 2 bicchieri
    • parmigiano: 1 manciata
    • carote: 2
    • cipolle: 2
    • olio: q.b.
    • pepe: q.b.
    • cardi: 1
    • pomodori maturi: 1/5 kg
  • Procedimento:

    Tritate finemente le carote, il sedano e le cipolle.
    In una padella con dell'olio fate rosolare il trito fino a farlo diventare color bronzo ma senza farlo bruciare.
    Aggiungete i pomodori lavati, sbucciati e passati al passaverdure.
    Fate ritirare.
    Pulite lavate e sfilate le coste del cardo e tritatelo finemente.
    Unitelo nella padella e aggiungete il latte.
    Sbiancate ulteriormente il tutto aggiungendo il parmigiano.
    Potete condirci dei paccheri giganti o del riso o anche una polenta.
    Al posto dei cardi, cotti poi col latte ed il formaggio, potete usare carciofi o funghi, sempre tritati finemente, ma finiti di cuocere col battuto di odori e il pomodoro.