Brodo di polpo
Brodo di polpo
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • acqua: 3 l
    • sedano: 3 coste
    • carote: 1
    • cipolle: 1
    • aglio: 1 spicchio
    • chiodi di garofano: 3
    • pepe nero in grani: 10
    • sale grosso: 1 cucchiaino
    • polpo verace: 1 da 1 kg
    • limoni sfusati di amalfi: 2
  • Paese d'origine:

    Napoli

  • Procedimento:

    In una capace pentola versate l'acqua fredda e aggiungete le costole di sedano, la carota, la cipolla steccata con i chiodi di garofano, l'aglio, il pepe e il sale.
    Portate a bollore a fuoco moderato fate sobbollire per una mezz'oretta.
    Pulite il polpo, lavatelo, evisceratelo, tagliate il becco e gli occhi.
    Tuffatelo nell'acqua bollente e, dopo che avrà ripreso il bollore, fatelo cuocere per circa 15 minuti.
    Estraete il polpo, fatelo scolare e, tiepido, trasferitelo in una ciotola e tenetelo coperto.
    Fate ridurre il brodo a circa 2 litri.
    Servite scodellando due mestoli di brodo bollente con un pezzo di polpo bollito.
    Prima di gustare il brodo ed il polpo spremete un quarto di limone.